jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 Бокс: В-64 / Ш-41.5 / Г-32.Представляет из себя мебельную тумбочку. С технологическими отверстиями в полу и задней стенке. Вдув и выдув активные, стоят комп кулеры, на обдуве тоже есть один. Скрытый текст Освещение: QUANTUM BOARD Samsung LM301H 3000K+5000K 120W Скрытый текст Семена: Bruce Banner Auto (sweetseeds) Скрытый текст Indica: 41,1% / Sativa: 58,7% / Ruderalis: 0,2% THC: 18-25% / CBD: 0,1% Harvest: 9 weeks from germination Indoor Yield: 400-500 g/m² Height: 50-110 cm Effects: Happiness, Stimulating, Creativity Удобрения: FloraGrowing Скрытый текст Hydroponics Kit (Grow, Bloom, Micro) HydroMinerals - добавка для минерализации поливной воды Flowering - Стимулятор цветения для гидропоники и почвы Расти это будет в небольшой DWC системе, объём бака 4 литра, компрессор на 180л/ч. Раствор буду готовить в рамках таблицы от производителя ориентируясь на состояние растения и свои ощущения. Скрытый текст Репорт начинаю спустя 13 дней от каски. Но т.к. это гидропоника данные о растворе, фото растихи и собственные заметки будут в следующих постах.29.09 Семка помещена между ватными дисками30.09 Показался корешок, я воткнул его в пробку для проращивания из минваты. А потом беспечно укатил на дачу. 1.10 Из ваты вылезла каска, но корень оставался внутри, не высовываясь. Накрыл ее стаканчиком, и отправился готовить раствор и бокс к заселению.2.10 Росток вытянулся на 2-3 см, но каску так и не скинула. А я в свою очередь, не успел подготовит раствор, т.к. увлекся очередной модификацией бокса. Корни все еще не хотели показываться из минваты, но оставлять еще на день в контейнере для проращивания - плохая идея. Потому замешал раствор для "новорожденных" в светозащищенкой банке (- где всего по 0.4), воткнул маленький компрессор. Помог снять каску. И поставил под лампу в бокс... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 2.10 Растение переехало в бокс, в таком растворе: Крануха 1 л: pH - 7 / ppm - 218 G - .8 / B - .5 / M - .8 + 0.5 phD Раствор на выходе: pH - 6 ppm - 459 3.10 2 день рН - 6 ррм - 430 Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 (изменено) 5.10 4 день, утро рН - 6 ррм 470 Скрытый текст На 4ый день малышка подросла, а я вспомнив что это автоцвет, решил переходить на более взрослое питание, к тому же и вода чистая подъехала. Замешал я раствор в таких показателях: ppm - 550 pH -5.7 Скрытый текст 4 литра Очищенная: pH - 7.5 ppm - 94 + G - 1 *= 4 + B - .6 *= 2.4 + M - 1 *=4 +РнD - 1 Раствор pH - 6.3 ppm - 462 + 0.4 phD = pH - 6 + 1.6 HM ppm - 550 pH -5.7 Пересадил растиху в новый контейнер с новым раствором. И судя по результату вечерних замеров - ей все понравилось! 5.10 4 день вечер ррм 510 рН 6 Рост продолжился, подмену раствора и бака растишка не заметила, за пол дня даже 40 ррм съела, если верить тестеру. Скрытый текст Изменено 14 октября, 2023 пользователем jaHar Некрасиво оформлен пост 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 6.10 5 день, утро ррм 506 рН 6 Полет нормальный, есть маленький набор массы за ночь, как и подьедание по ррм Абсолютно ничего не предвещало ничего... Скрытый текст 6.10 5 день, вечер ррм 528 рН 6 К вечеру ррм подскочил. За день выпал осадок. Накрыла паранойя - рост меньше чем хотелось бы.. Скрытый текст А это тот самый виновник паранои: Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 7.10 6 день, утро За ночь ррм подрос, как и количество осадка, рН в норме. Купил новые тестеры рН и ррм сегодня будет новый раствор, с такими же показателями, как у текущего. Само же растение на осадок не реагирует, продолжает расти, попивая кампотик. Скрытый текст ррм 560 рН 6 Осадок удалось зафиксировать на фото) Скрытый текст Слизи нет, раствор чистенький, только эта хрень: Менял раствор полностью, замешал новый объём бака. Сам бак снял, промыл, протер перекисью стенки и дно, промыл от перекиси, заполнил новым раствором Новый компот, на новых тестерах дал такие результаты: pH - 6.08 ppm - 527 Скрытый текст Решил попробовать сменить очередность добавления минерализатора, налив его пред внесением удобрений и регулировкой рН. В прошлый раз лил его после добавления удобрений и перед выравниванием рН. Очищенная - 4 литра: pH - 7.5 / ppm - 110 + 2 HM ppm - 211 / pH - 7.5 + G - 1 *= 4 + B - .6 *= 2.4 + M - 1 *=4 pH - 6.92 +РнD - 1 pH - 6.08 Раствор pH - 6.08 ppm - 527 7.10 6 день, вечер Пол дня после смены раствора показали неожиданно скорый результат - кислотность поднялась на 1. Но даже эта смена раствора не остановила малышку, на пути роста. Сегодня пасмурная погода, а в ящике 30% влажности. Это на фоне вчерашних 15%. Увлажнитель вообще погоды не делает. Обидно, но при таких размерах ящика и постоянной вентиляции. Микроклимат внутри получается как в квартире... Скрытый текст ррм 560 рН 6.96 + 1мл pHD = pH 5.86 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 8.10 7 день. Утро Опять намечается осадок. Показатели почти в норме. Рост присутствует. Новый ррм чекер что-то любит показывать разные значения... Есть предположение в том, что датчик температуры не сразу реагирует/остывает/передает значения. Но не страшно, тем более что новый уже в пути) Скрытый текст ррм 575 рН 5.99 Вчера размышляя над причиной кучерявых листьев. Пришёл к выводу что скорее всего это обилие света. Т.к. дымер подефолту работает на 50%. Больше поставить не могу, потому что при закрытой дверце температура улетает за 33-35. Но пользуясь возможностью работать дома, выворачиваю дымер на все 120 Вт, открываю дверцу и слежу за температурой. При открытой дверце, вентиляции на полную и обдуве температура возле растихи 26-29 градусов. Под лампой 31-33. Хотя сейчас осень, с каждым днём холодает, и это оказывает влияние на микроклимат внутри коробки. Вчера было решено оставить 60% мощности лампы, и как результат - сегодня листья показались более ровными. Второй момент это осадок. Который стал выпадать после добавления Hidro Minerals. Справедливости ради замечу, что без него, все предыдущие попытки грова начинали показывать дефицит магния уже к этому моменту. Тут же наоборот, зелень зелёная. Для чистоты эксперимента думаю сменить ещё камень аэратор на пластиковый, чтобы исключить и его из списка потенциальных источников проблем. 8.10 7 день. Вечер Осадок снова постепенно возвращается. Нужно попробовать следующий раствор сделать с меньшим при, где-то 450-500 Скрытый текст ррм 576 рН 6.07 И как же не упомянуть о первой прожитой недели! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 (изменено) 9.10 8 день. Утро Осадок снова увеличивается, как и ррм. Есть подозрение, что тдс пиздит. Сегодня его проверю. И постараюсь сменить раствор. С меньшим ппм и меньше HM. Скрытый текст ррм 606 рН 6 Есть пожелтевший корень, но он 1 такой, остальные растут. Хотя и не знаю, соответствует ли размер корневой 8ми дневной растихи. Размер самой растихи, вроде нормальный для своего возраста. Скрытый текст 9.10 8 день. Вечер Скрытый текст ррм 558 рН 6.2 "О дивный новый мир" удивительного растения, которому не всегда получается угодить. Это я о свете и корнях.) Отказавшись от идеи давить растение на все 120Вт светильника оставил 60 % его мощности, листья стали меньше кучерявится, но к концу дня все равно скрутились (Хотя расправились на утро). Осадок медленно и уверенно проявляется. Но вода при этом становится прозрачнее, ррм растёт, корень растёт, растиха тоже растёт, без очевидных отклонений. Хотя появилась красноватая фиолетовость, на вытянутом основании, а также на ножках первых двух пар листьев. (фото будет позже). Если это и вправду сигнал о дефиците фосфора - тогда это может быть частью причины (или следствия) появления осадка. А вот осадок - пока что наибольшая из проблем. Лично я вижу возможные причины - в порядке очередности добавления удобр. Последний раз раствор готовил так: 1. Вода покупная (ррм 100, рН 7+) 2. + Минерализатор 1.5 мл на 4 литра. ррм = 245 3. Поочередно вливаю G, B, M 4. Выравниваю рН до 5.95-6 Через 2 дня выпадает осадок. Справедливости ради, скажу, что позапрошлый раствор делал также. Только миинерализатор добавил в последнюю очередь, перед корректировкой рН. Осадок выпал, на 2-3 день. Только цвет был светлее и форма осадков была чуть иной. В этот раз уже не палочки, а хлопья, более коричневые... Для решения этой проблемы - думаю попробовать уменьшить порцию минеразатора, а с ним и количество ррм. Сокращать не стану, бо полюбому дефицит калия или магния всплывет на листьях... Но самое важное и приятное - растиха неплохо смотрится для своих 8ми дней. Рост вершков и корешков продолжается - и это радует. Скрытый текст Изменено 14 октября, 2023 пользователем jaHar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 10.10 9 день. Утро Скрытый текст ррм 582 рН 6.3 Как и писал ранее, растиха за ночь расправила лопушки, и немного их нарастила. Также выпила немного водички. И нарастила толщину стебля. До размера радиуса палочки для суши)) Скрытый текст Заметно развитие боковых веточек. Присутствует порозовение ножек листьев, можно сказать что не большое. Так что пока ещё гадаю - это особенность сорта или дефицит фосфора. Скрытый текст Корневая красивая, развивается и прибавляет новые побеги. Но есть и несколько потемневших - на слизь проверка пройдена, результат отрицательный. Скрытый текст Вопрос к знатокам - как вы ухаживаете за рН метрами? Я где-то читал, что сам тестер стоит промывать в дистиллированной, перед и после замера. Стараюсь тоже так делать, но у меня стоит стакан дистиллированной, для промыва тестера. Стакан накрыт непрозрачным стаканом чтобы не засвечивать воду которую меняю примерно раз в неделю, вместе со сменой раствора, чтобы она не зацветала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 10.10 9 день. Вечер Колебания ррм скорее всего связаны, с самим тестером. Потому что с первого опускания он показывает одно значение, со второго другое, но к третьему опусканию показывает первое значение, вернул для страховки старый(белый) тестер. Хорошо, что завтра приедет новый измеритель. Скрытый текст ррм 574 рН 6.3 Опять начинаю параноить, на счёт скорости роста и размера растения на 9 день жизни. Осадок стабилизировался, и перестал выделяться, мирно лёг в углу контейнера, напротив корней, никак им не мешая. рН тоже перестал расти, что наводит на мысли о тайной связи осадка с кислотностью Корень растет быстрее самой елки, тем самым чуть успокаивает паранойю на счёт задержки развития. А листья, по доброй традиции, снова опустили кончики вниз на вечер, хоть и меньше чем ранее. В то время как светильник выкручен на 60%, без изменений. Раствор опять не успел сделать новый. На слизь проверка отрицательна. Растиха признаков недомогания не проявляет. Динамика в росте присутствует. Значит можно не спешить с новым раствором. Сделаю завтра! А вот ещё удивительный момент - вторая пара листьев, всего лишь. Но что за прекрасные кристаллы виднеются на макросъёмке?))) И это на 9ый день от каски!) Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 (изменено) Чуть не забыл показать тестирование солимеров. 8-ой день жизни растения, смущает меня ррм, думаю сделаю ка я тест двух приборчиков, которыми владею. Беру крануху, 1 литр, и начинаю замеры: Серый - 254 Белый - 229разница: 25 Добавляю 1гр соли, и снова меряю: Серый - 1124 Белый - 1101разница: 23 Разница: Серый - 871 Белый - 872разница: 1 Прихожу к выводу, что новые батарейки в старом приборе делают результат )) И всё-таки старый ещё в строю, а значит работать и жить будет. А скоро ещё один тестер приедет. Так, чтобы уж наверняка) Но есть и менее позитивные выводы. А именно вывод в том, что что оба тестера показывают 800 ппм на литр. В то время, как я туда добавил ровно грамм соли... А это значит, одно из двух: или 1 грам соли не 1000 ррм. Или оба прибора занижают значение на 200. Против последнего выступает тот факт, что покупная вода +- 100 ррм. Крануха 220-250, Оба прибора показывают значения с разницей в 1/10. И если бы приборы ошибались на 200 ппм, то покупная бы стала ниже 100, а крануха на уровне дистиллированной. Но как можно увидеть на фото, это не фак, и скорее соль даёт не всю 1000ппм. Плюс итоговое значение солей в воде оба прибора показали одинаково. Скрытый текст Изменено 14 октября, 2023 пользователем jaHar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 11.10 10 день. Утро Снова за ночь подвыпила водички. Да немного Скрытый текст ррм 578 рН 6.3 11.1010 день. Вечер Ох и наебался с новым тестером. Вывод сегодняшнего вечера - сколько приборов, столько и показателей... Скрытый текст ррм 550 рН 5.5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 (изменено) 11.10 Пришел новый тестер 3 в 1, использовать буду 2 из 3) ррм и рН Первым делом решил протестить ррм, на старом растворе, на котором тестил раньше, результаты на фото). Скрытый текст Красный, оказался довольно точным, но при этом тугодум... может до минуты вытягивать значение, причем медленное вытягивание начинается с последних 0.25 показателя (особенно если мерять рН). Единственное объяснение которое видится мне - температурный датчик, который влияет на окончательные показания на дисплее. Пользуясь случаем решил откалибровать рН метры. И хоть не с первой попытки, но заставил их показывать одинаковые значения Изменено 14 октября, 2023 пользователем jaHar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 12.10 11 день. Утро После калибровки приборов. Все четко, неспеша растем. Даже гигрометр на фото радуется Скрытый текст ррм 543 рН 5.53 Раствор снова преисполнился осадком. Причем новый осадок имеет иную структуру чем тот, что в предыдущем растворе был. А еще интересный момент - грами 200 раствора у меня не вместилось в бак. Оставил его в таре для замеса. И вот к моменту, когда в баке уже плавают весьма заметные хлопья, оставшийся раствор в таре для замеса выглядит идеальным, почти прозрачным. Разница у них была только в том что в баке раствор обогащается кислородом и купает в себе корни, а в таре он стоит в темном месте. Помня что кислород это окислитель, а цвет осадка рыже-коричневый, можно допустить, что в осадке металлы. Химик из меня никакой, потому это только мои допущения. Буду признателен за Ваши версии. 12.10 11 день. Вечер Судя по всему, в осадок выпал излишек, причём тот, без которого куст живёт себе прекрасно. ррм плавно понижается, что говорит о его плавном потреблении. Вслед за ним понижается уровень раствора в баке. А это значит - что пора доливать нового!) Скрытый текст ррм 520 рН 5.59 После замеров вечерних результатов стратегию действий выбираю такую: Во избежание стрессов, решено раствор не менять сразу на все 100, а порционно. Приготовленный вчера раствор выглядит так ppm 630 pH 5.6 Слил из бака литра 0.5 л компота. Залил нового 0.75 л. Таким образом за 4 дня, малыха выпила 0.25л раствора. В результате в баке получилось: 4 литра обновленного раствора ppm 540 pH 5.6 Рост нормальный, корень тоже развивается без замечаний. По ррм-у, вернул, так сказать то, что съела))) А вот осадочек, пока что остается... Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 13.10 12 день. Утро Девиз этого дня - Чем старше, тем больше (с) Виталий Очевидность Речь конечно же о растворе, который за ночь малышка выпила 50-100 грамм. И нарастила так не слабо в своей массе. А ррм снова подъела столько же, как и за прошлые сутки. Скрытый текст ррм 521 рН 5.65 И как тут не побаловаться макросъёмкой Скрытый текст Кстати получил уже "аварийный" компрессор. Работает от 12В, продавец обещает 160 литров в час. В ближайшее установлю его вторым источником воздуха в бак. Но главная его фича в том, что он будет работать даже в часы блекаута. А если интересно как - расскажу по запросу) 13.10 12 день. Вечер За сутки эта 12тидневка выпила 400мл. Хотя разница ррм 20, что не далеко от погрешности самого измерителя. В данных о ррм просто цифры поменялись местами)) Скрытый текст ррм 524 рН 5.68 Слил с бака ещё 250мл. И долил нового раствора 650мл, до уровня . Раствор тот самый, что вчера доливал с ррм 630. Показатели получились такими: ррм 542 рН 5.68 Вот интересно, что утром покажет метр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 14 октября, 2023 14.10 13 день. Утро Впервые проебал замер, наверное старость... Так что сутра у меня только фото. Скрытый текст И как же ей под листья то не заглянуть??? Скрытый текст Как видно на фото, со вчерашнего дня малышка записалась в "секцию гимнастики" и начала активно растягиваться. Учитывая размеры полезного пространства бокса - пора уже. Но на плоской крышке бака, растягивание - то еще занятие. Спасением стал китайский супер скотч, который липнет ко всему. 14.10 13 день. Вечер Зловещий осадок снова медленно наступает... Скрытый текст ррм 506 рН 5.77 Я слил с бака ещё 450мл. И долил нового раствора 670мл, до уровня . Растиха выпила более 200 мл раствора за сутки. Компот тот же, что и раньше. Показатели получились такими: ррм 535 рН 5.8 Вот что этому раствору надо? Почему такое поведение? В баке с темнотой, корнями и аэрацией летит осадок. В баке для замешивания - стоит в темноте и пофиг, все нормально!@AlexSteel возможно был уже опыт работы с подобным результатом, буду признателен за любой совет. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CATALYST 71 Опубликовано: 15 октября, 2023 Бро, а чому растіха виглядає так начебто в'яне? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 15 октября, 2023 15.1014 день. Вечер Сегодня только вечерние фото. Малышка ночью только ест, а днём только пьёт. Уже который день под ряд. Причем за сутки выедает в районе 40 ррм. Раствор снова заменил частично. Показания на вечер были такими: Скрытый текст Раствор ррм 480 рН 5.72 Слил 0.5 раствора из бака Залил 0.65 свежего ррм - 513 рН -5.8 Сегодня получается маленькая годовщина - 14 дней жизни! На скорую руку сделал праздничный GIF-отчет по росту 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexSteel 1 106 Опубликовано: 16 октября, 2023 В 14.10.2023 в 19:03, jaHar сказал: Вот что этому раствору надо? Почему такое поведение? В баке с темнотой, корнями и аэрацией летит осадок. В баке для замешивания - стоит в темноте и пофиг, все нормально! Осадок в растворе - это нормально. Мы постоянно СО2 пропускаем через него. А это создаёт карбонаты. В добавок различные бактерии всегда селяться в растворе и взаимодействуют с ним. Так что это нормально. А вот растение выглядит немного вялым. Возможно влажность стоит поднять. Нужно разбираться 2 Комплекты удобрений Hydroponics Kit аналог GHE Flora Series (UA) Стимулятор цветения Flowering, аналог Ripen (UA) Комплекты удобрений для зелени W-Green (UA) Корректоры pH minus Bloom и pH minus Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 16 октября, 2023 15 часов назад, CATALYST сказал: Бро, а чому растіха виглядає так начебто в'яне? Наверное на фото выглядит такой + загнута для тренировки. В реальности она как маленький качок на сборах, низкая, мясистая, налитая) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 16 октября, 2023 4 часа назад, AlexSteel сказал: Осадок в растворе - это нормально. Мы постоянно СО2 пропускаем через него. А это создаёт карбонаты. В добавок различные бактерии всегда селяться в растворе и взаимодействуют с ним. Так что это нормально. Спасибо за ответ. Значит ближайшее время могу продолжать просто доливать новый раствор, без полной его замены. 4 часа назад, AlexSteel сказал: А вот растение выглядит немного вялым. Возможно влажность стоит поднять. Нужно разбираться Может светопередача, может результаты тренировок показали ее такой на фото. Но при ближайшем осмотре, растиха выглядит нормально, налитый стебель, большие, зеленые и очень плотные лопухи (реально как картон по ощущениям), боковые ветки прекрасно отрастают. В целом рост нормальный для своего возраста. Частенько сверяю размеры с другими репортами))) Единственное что смущает, это уж слишком зеленые лопухи (немного напоминающие лёгкий перекорм азотом), вечерами листва может слегка кучерявиться становясь похожей на "когти". Но к утру все расправляются обратно. И так уже вторую неделю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 17 октября, 2023 161015 день. Утро За ночь, малыха расправила листву и неслабо так приударила в росте. Это особенно заметно если сравнивать на фото последнюю пару листьев. Вчера они ещё были размера "подростков". А сегодня - полноценные молодые лопухи). А почему бы и нет, сегодня начинается третья неделя роста, новый этап жизни, так сказать Скрытый текст ррм 487 рН 5.77 И как обычно подъела компота - объем воды в баке уменьшился на 50-100 мл, а ррм снизился на 24. 161015 день. Вечер Кушаем порядочно, за последние сутки съедено больше чем обычно! Это при том, что света сегодня было 65% на дымере. В отличии от последних трёх дней, когда дымер на 85% стоял. Растение имеет вид коротышки на стероидах. Толщину палочки для суши, стебель превзошел раза в два. С каждого междоузлия пробивается по сильной боковой ветке, нижние лопухи здоровенные, широченные и тёмно-зелёные. С последней тренировки наросло два яруса - появляется место для нового изгиба. Скрытый текст ррм 447 рН 5.75 Ширина одного листа почти три пальца!!! Никогда такой индюхи не растил. Это листочек первого пятилистника на 15ый день от каски. И боковые веточки пробиваются к свету. Сквозь густые и плотные лопухи основной колы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 18 октября, 2023 17.1016 день. Утро Скрытый текст ррм 427 рН 5.73 Столько событий в жизни одного растения) Один раз не доливал раствор, то растиха выжрала нормально так солей. Да и раствора в целом, выпила, более обычного. Порядка 0.6 литра за 2ое суток. Т.к. сегодня появились первичные половые признаки, решено этот остаток раствора в объеме 1.25 л долить в бак, с частичной заменой. Чтобы завтра уже замутить новый кампотик в пропорции среднее между поздней вегой и предцветом. + хочу попробовать ррм установить на 100 больше прошлого. Получается прошлый замес был 630, но т.к. я его доливал порционно, в баке получалось 513-560 ррм. Новый замес будет уде на 700ррм, что бы в баке держать 550-650 ррм-ов. Пока писал текст у растишки закончился световой день. Потому и фото получились при свете вспышки.17.1016 день. Вечер: Днем увидел, что малышка еще 2 яруса нарастила, решил этим воспользоваться и снова ее пригнуть немного в другую сторону. Иду по контуру горшка(бака) Скрытый текст ррм 371 рН 5.7 Остаток раствора в баке - 3.4 л Раствор на долив - 1.25л 634 5.96 Итоговый раствор в баке получился 4л ррм 463 рН 5.8 Растение зарастает в плотный ком (как Туя шаровидная), изгибы, растяжки - это решение не на долго. Меньше чем за пол дня лопухи и боковухи занимают освободившиеся после растяжки солнечные места. Замечаю что ботовые ветки тоже начинают отпускать боковые побеги. Еще пара дней и станет вопрос - куда гнуть боковые ветки. А тем временем, на 16ый день жизни растиха показала пол; 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 19 октября, 2023 18.1017 день. Утро Опять за ночь выпито стакан компота и съедено сверху 30 ррм. Скрытый текст ррм 423 рН 5.68 Вот же эти барышни, только вчера показала пол, а сегодня уже когти выбросила. Посмотрел на этот маникюр, на черноту зелени нижних листьев, как от солярия - подумал про уменьшение азота. 18.1017 день. Вечер Несколько новых листьев свернулись в когти. + черно-зелёный цвет лопухов, все же говорит об избытке азота, сегодня сделаю раствор с заменой. Положу поменьше азота и чуть больше блума, но что бы удержаться в рамках существующего ррм-а Скрытый текст В баке оставалось 3.5 литра компота pH - 5.67 ppm - 365 После манипуляций описанных в скрытой части поста Скрытый текст Для любителей деталей: Вода покупная - 1 л ppm - 120 pH - 7.1 + G - 1 + B - .8 + M - 1.2 Получаю ppm 709 - но я хочу еще хидроминералку +0.2 HM ppm 746 pH - 6.92 +РнD - 0.35 Получился 1 л компота с такими показателями: pH - 5.9 ррм 769 Полученвй раствор вливаем в бак. Предварительно изъяв из бака еще 0.5 литра, что бы вылить все за раз. Раствор после замены 4л pH - 5.97 ppm - 460 Вот только сегодня сделав компот покрепче обычного (ррм 769), залил его в бак и увидел показатели ррм 460, это ниже чем я "себе думал". Посчитал - а цифры то сходятся. Фактическое количество ррм получилось равным расчетному. За -то теперь считать буду соли и их количество в баке. Так что скоро заживем!!! Сегодня приехал камен аэрационный. Воздушная помпа 12В уже несколько дней ждал своего часа. Сразу после отбоя малышки, установил второй компрессор. Подробности уже будут в следующем посте. Всем удачи 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jaHar 221 Опубликовано: 20 октября, 2023 19.1018 день. Утро И снова только за ночь выпито почти стакан(+-250мл) компота. Вчера добавил аварийный компрессор на 12В. Пока подключив его к системе питания кулеров. В случае блекаута перекину питание на боксовый UPS. А также приехал новый длинный, на всю диагональ контейнера, аэрационный камень. Теперь два компрессора крутятся, пока кислород в растворе мутится В целом, вчерашнее обновление раствора приняла хорошо, выпила свою ночную норму ррм, прибавила в размерах. Гнуть что-то совсем неудобно, ветки короткие, растиха низкая, плотная... ррм 435 рН 6 Теперь в боксе появился +1 шланг. Не страшно - но напрягает, потому что пространства и так впритык. Сложно различимый, новый камень, виднеется как темное пятно на дне контейнера. Маслает нормально, корневая вся в пузырьках. А это три явных фаворитки среди боковых кол 19.1018 день. Вечер Выпито 650-700мл компота за сутки. Ррм только за день съела больше, чем обычно за сутки. Пора делать новый питательный раствор, подумал я, и приступил к делу. Провозился с раствором пока у малыхи не закончился световой день. Компот готов, но доливаться будет уже утром. Только фото успел сделать "после заката" А тем временем, в баке, по состоянии на вечер 3.3 литра: ррм 370 рН 6.19 Ввиду наличия когтей, азот не стал нагонять, но помня о том что сейчас период бурного роста - понимаю что без него никуда. Поэтому глядя в таблицу производителя, рассчитываю количество удобр ориентируясь на собственные ощущения Получаю вот такой результат: Скрытый текст Вода очищенная 2.1 л ррм 110 рН 6.9 Удобры: + G - 1.2*2=2.4 + B - .8*2=1.6 + M - 1.2*2=2.4 ppm 635 +1 HM ppm 793 pH - 6.69 +РнD - 0.7 рН - 5.94 Раствора вышло 2.1 pH - 5.94 ррм - 820 На долив, разбавляя остаток, в баке ррм ожидается 400-450 ррм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас